नए साल पर सबके घर मेहमान आते हैं और उनके खाने के लिए कुछ न कुछ तो बनाना ही चाहिए, आजकल गाजर का मौसम है तो क्यों न गाजर का हलवा बनाया जाए?
गाजर, चीनी, मावा, दूध, देशी घी, कशमिश, काजू, नारियल, छोटी इलाइची- 5-6 (छील कर पीस लीजिये)
लाल गाजर को धोइये, छीलिये और कद्दूकस कर लीजिये और एक तरफ रख दीजिये।
एक बड़े बर्तन में दूध को हल्का उबाल लें और उसमें गाजर डालें। - अब आंच धीमी कर दें और गाजर को दूध कम होने तक पकने दें.
धीमी आंच पर इस प्रक्रिया में लगभग 1 घंटे का समय लगता है और आपको इसे नियमित अंतराल पर हिलाते रहना है ताकि यह जले नहीं।
अब इस मिश्रण को एक नॉन स्टिक पैन में डालें और चीनी डालें। यह इसे तरल बना देगा फिर से तरल को वाष्पित करने के लिए इसे कुछ और मिनटों के लिए पकाएं।
घी डालकर हलवे को मध्यम आँच पर 5-7 मिनिट तक भूनें। इसे पूरे समय चलाते रहें। हलवा पक जाने के बाद इसमें मिक्स ड्राई फ्रूट्स डालें.