खोज और आविष्कार : जानीये कब , किसने और क्या खोजा ? | आविष्कार किसने किया

आज के इस ब्लॉग में हम जानेंगे खोज और आविष्कार, कब , किसने और क्या खोजा ? | और आविष्कार किसने किया। इस ब्लॉग में लगभग सभी आविष्कार के बारे बताया गया है.

खोज और आविष्कार ?

1. टीबी व हैजा के जीवाणुओं की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- राबर्ट कोच

2. विटामिन्स की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- एन. इलुनिन

3. डीजल इंजन के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- रूडोल्फ डीजल

4. ‘पिन नंबर’ की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- जेम्स गुडफेलो

5. डायविटीज़ के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- बेटिंग

6. होमोपैथी के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- हैनीमैन

7. पोलियो के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- जॉन-ई-साल्क

8. चेचक के टिके के आविष्कार कौन थे ?
उत्तर:- एडवर्ड जेनरल ने

9. इंसुलिन का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर:- वेटिंग ने

10. टीवी वैक्टीरिया के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- राबर्ट कोच

11. कार्बन पेपर के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- राल्फ वेजवुड

12. मैकेनिकल घडी के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- आई सिंग व लियांग सैन

13. पेंडुलम घडी के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- ह्युगेंस

14. परमाणु बम का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर:- ऑटो हन ने

15. डी. एन. ए. फिंगर प्रिंटिंग की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- एलेक जेफ्रे ने|

16. हाइड्रोजन का अविष्कार किसने की थी ?
उत्तर :- केवेंडीश

17. इन्सुलिन का अविष्कार किसने किया था ?
उत्तर :- वेंटिंग और वेस्ट

18. इलेक्ट्रान अविष्कार किसने किया था ?
उत्तर :- जे जे थोमसन

19. प्रोटोन अविष्कार किसने किया था ?
उत्तर :- गोल्डस्टीन

20. रेडियम की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- मैडम क्यूरी

21. मनुष्य के रक्त ग्रुप के खोजकर्ता कौन थे ?
उत्तर:- कार्ल लेंडस्टेन

22. क्रेस्कोग्राफ का निर्माण किसने किया था ?
उत्तर:- जगदीश चन्द्र बसु

23. जीवाणु की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- ल्युवेनहाक ने

24. जेट इंजन के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- सर फ्रेंक वाइटल

25. आवर्त सारणी के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- मेण्डलीफ

26. रेफ्रिजरेटर के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- जे. पार्किंस

27. बारूद के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- रोजर बेकन

28. रडार का अविष्कार किसने किया था ?
उत्तर:- टेलर एवं यंग ने

29. हाइड्रोजन के खोजकर्ता कौन थे ?
उत्तर:- कैवेन्डिष

30. रेडियोधर्मिता की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- हेनरी बेकुरल ने

31. यूरेनियम के खोजकर्ता कौन थे ?
उत्तर:- मार्टिन हेंरीच क्लप्रोथ

32. थर्मामीटर के खोजकर्ता कौन थे ?
उत्तर:- गैलिलियो गैलीली

33. लिक्विड पेपर (liquid paper) की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- बेसी नेस्मिथ

34. प्रकाश के दोहरी प्रकृति के खोजकर्ता कौन थे ?
उत्तर:- लुईस डी ब्रोग्ली

35. मोबाइल का आविष्कार किसने किया?
उत्तर:- मार्टिन कूपर

36. गैस मास्क के खोजकर्ता कौन थे ?
उत्तर:- गैर्रेट ऑगस्टस मॉर्गन ने

37. बल्ब का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर:- थॉमस अल्वा एडिसन

38. X किरणों के खोजकर्ता कौन थे ?
उत्तर:- विलियम रोंटजेन

39. सबसे पहला ग्लोब बनाने वाले व्यक्ति कौन थे ?
उत्तर:- मार्टिन बेहेम

40. टेलीफोन के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- एलेग्जेंडर ग्राहम बेल

41. ऑक्सिजन के खोजकर्ता कौन थे ?
उत्तर:- जोसेफ प्रीस्टले

42. हवा में लिखने वाले पेन के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- मैक्स बोग और पीटर डिलवर्थ

43. शून्य (Zero) के खोजकर्ता कौन थे ?
उत्तर:- आर्यभट्ट

44. बैरोमीटर की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- एवंजेलिस्टा टोर्रीसेली

45. प्रिंटिंग प्रेस के आविष्कारक कौन थे ?
उत्तर:- गुटेनबर्ग

46. साइकिल का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर:- कार्ल वॉन ड्रेस

47. गूगल का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर:- Sergey Brin और Larry Page

48. कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर:- Charles Babbage

49. विटामिन”A”और”B” की खोज किसने की थी?
उत्तर:- मेकुलन ने

50. विटामिन C की खोज किसने की थी?
उत्तर:- हॉवकट ने

51. सापेक्षता का सिद्धांत की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- अल्बर्ट आइंस्टाइन

52. ईन्सूलिन की खोज किसने की?
उत्तर:- वेटिंग

53. मानसून हवाओं की खोज?
उत्तर:- हिप्पेलस

54. भारत की समुद्री मार्ग से खोज?
उत्तर:- वास्कोडिगामा

55. जनेटिक कोड की खोज किसने की थी?
उत्तर:- डॉ. हरगोबिन्द खुराना

56. बैक्ट्रिया की खोज किसने किया?
उत्तर:- ल्यूवेन हाँक

57. बीजगणित की खोज किसने की?
उत्तर:- अल-ख्वारिज्मी

58. पोलियो की खोज किसने की?
उत्तर:- जॉन-ई-साल्क

59. डायवीटिज की खोज किसने की?
उत्तर:- बेटिंग

60. विषाणु की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- इवानोवस्की

61. चेचक की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- एडवर्ड जेनरल

Leave a Comment